uug1023

一岁半宝宝不会说话

我的女儿已经一岁半了,可什么也不会说,只会叫嗲嗲和爸爸,也不是常叫.像别的小朋友和她差不多大的什么都会说了.家里人很急啊.不知道会不会有什么问题啊.我们打算抱她到大医院去看看,不晓得要做些什么检查.急死人了

璐璐宝贝

呵呵,妈妈们不用急的。每个孩子的发育情况都不太一样。说话有早有晚的。我们家璐璐1岁半时也只偶尔叫“爸妈”。当时也觉得嘴笨。怎么逗她都不说。可这两个月不知不觉小家伙就开口了。现在一天到晚嘴里说个不停,还会唱儿歌呢!

marylclg

我的宝宝和你家的一样大,也是只说一些单字或是词组,我也急!

axmdlut

不用着急的,我今天还特意上网查了,这是和个体有关系,我家宝宝现在20个月了,现在会叫爸爸,妈妈,爷爷,打打之外也不会说什么,漫漫引导,小孩子有的到3岁才会说话的!