受易蓉♀

疫苗疙瘩破了流血了怎么办?

出生时接种的疫苗长了个大疙瘩,今天衣服时发现破了,流血了,要怎么办?

萧月-安安

新生儿抵抗力低,如果有发红,发脓等现象一定要带去医院及时处理,有些预防针的针口是不可以消毒的,不要自行处理。

涛涛妈2010

需要注意观察,如果出现红肿发浓等现象,就需要去医院处理的,给宝宝穿全棉的衣物

安安麻麻是土豆

如果只是破了流血了这个问题不大的,用碘酒记得消毒就可以,如果出现局部发红或者发炎化脓等症状就要及时去医院检查对症处理。

下一站幸福804QQ

只要不发烧没有影响的,还有就是不能洗澡,千万不要碰上水容易引起感染,不要担心注意观察。