snoopy81763

急啊,请教高人

我家宝宝7个多月了,一直晚上睡觉不太好,但又不像缺钙,因为每天服葡萄糖酸锌钙一支加上ad滴剂,最近晚上一个小时起来一次,可是睡前也吃饱了啊,每次喂都要至少二十分钟,我观察可能是想尿,把她吧,哭得震天响,必须吃奶才能安静下来,干哄也不行,婆婆说是依赖母乳惯了,就让她哭哭,可是她一哭就吐,看的大家怪心疼的,现在弄得我们全家精疲力竭,腰酸背疼,怎么办哪?头疼死了。请教高人有什么好的解决方法,谢啦。(对了,最近刚出牙,小牙刚露头,会不会和这有关系呢)

babycheng2005

您好:
萌牙期常见的4种不舒服表现:
1.发烧。有的宝宝出牙时会发低热,体温多数在38.0(肛温)以下。
2.流涎。牙齿刚萌出时刺激了齿龈上的神经末梢,使唾液分泌增多,但宝宝一下子又不会吞咽过多的唾液,造成不自主地流口水。
3.痒。胚芽由于萌出时向上顶,会让宝宝常有发痒、不舒服的感觉,因而喜欢咬乳头、咬人、咬坚硬的东西,以消除不适感。
4.哭闹。牙齿不仅白天长,晚上也在长,由于痒痒和不舒适,出牙期间宝宝晚上经常哭吵,难以入眠,这些现象会一直持续到牙齿萌出。
家庭护理:

1.牙齿的发育需要多种维生素(如维生素A、D、C)和矿物质(如钙、磷、镁、氟等),因此,宝宝出牙期间的饮食调理很重要,富含蛋白质、钙质、维生素类的食物,如肉类、鱼和虾皮、蛋、牛奶、豆浆、豆腐、水果、蔬菜等,都有助于宝宝牙齿的健康发育。甜食是影响牙齿的大敌,糖果、带黏性的甜食或碳酸饮料都会引起蛀牙,还会影响食欲,因此要避免宝宝就餐前尤其是睡前吃零食或糖果。

2.要有良好的喂养习惯。每次给宝宝喂养食物后,再喂几口白开水,以便把残留食物冲洗干净,如有必要父母可戴上指套或用棉签等清除食物残渣。

3.经常带宝宝到户外活动,晒晒太阳,这仅可以提升宝宝免疫力,还有利于促进钙质的吸收。

3.发现宝宝有出牙迹象,如爱咬人时,可以给些硬的食物如面包、饼干,让他去啃,

4.入睡前不要让宝宝含着奶头吃奶,因为乳汁沾在牙齿上,经细菌发酵易造成龋齿。睡前喂牛奶,不要加糖。

5.注意纠正宝宝的一些不良习惯,如咬手指、舐舌、口呼吸、偏侧咀嚼、吸空奶头等。

muqiermama

我女儿刚出牙时候也是这样,持续了好几天,后面就好了.有可能就是出牙引起的.好好照顾宝宝,几天就过去了.

城妈

那就是像你所说的,应该是出牙引起的,我宝宝那时还发高烧呢! 自己要注意一下! 看看宝宝会不会发烧不舒服之类的!

kissran619

我家宝宝刚发完烧出了牙,情况和你家宝宝一样的,现在好些了,但是也是每两到三个小时醒一次呢。要是别的方面没觉得有什么不对的话,估计就是出牙了。他出牙牙床不舒服,要不你试试让他多吃吃磨牙棒什么的吧。我家宝宝老是爱吃我的手指头,我就大方让他吃个够,边吃边流口水,有时也会吃得自己恶心了,但是过了几天,烧一退就出牙了