suisuimeng

面部脂溢性皮炎婴儿脂溢性皮炎

干性脂溢性皮炎,面部脂溢性皮炎,婴儿脂溢性皮炎,脂溢性皮炎的治疗?

jiaerer

婴儿脂溢性皮炎面部脂溢性皮炎头皮脂溢性皮炎干性脂溢性皮炎怎么办?婴儿脂溢性皮炎面部脂溢性皮炎头皮脂溢性皮炎干性脂溢性皮炎当然有办法处理!让圣美安皮肤专家来帮你摆脱各种脂溢性皮炎症状,彻底扫除脂溢性皮炎烦恼。
脂溢性皮炎常见于皮脂腺分泌比较旺盛的青年人及成年患者,好发于皮脂腺分布较丰富的部位,损害倾向于褐色或淡黄红色斑片,边界清楚,上有油腻性鳞屑或结痂。由于部位和损害的轻重不同,脂溢性皮炎的临床表现亦有区别:1、头皮脂溢性皮炎:开始为大片灰白色糠秕状或油腻性鳞屑性斑片,以后逐渐扩展融合成界清楚的大斑片,严重者全头皮均覆有油腻性臭味厚痂并有脱发。2、面部脂溢性皮炎:常由头皮蔓延而来,为黄红色或油腻性鳞屑性斑疹。3、胡须脂溢性皮炎:有二种类型,一是毛囊口轻度红肿、发炎伴小的淡褐色结痂,即“须疮”,顽固难治。另一种为播散性红色、油腻性鳞屑,脓疱形成较深,累及整个毛囊。4、躯干脂溢性皮炎:初为小的红褐色毛囊丘疹伴油腻性鳞屑,后渐成中央为细糠状鳞屑,边缘有暗红色丘疹及大油腻性鳞屑的环状斑片,多发于前胸及肩胛骨间。5、皱褶部脂溢性皮炎:多见肥胖中年人,皮损以播散性磨擦性红斑形式存在,红斑边界清楚,上有油腻性鳞屑。6、四肢脂溢性皮炎:损害表现为湿疹性斑片。7、婴儿脂溢性皮炎:表现为红斑、鳞屑,圆形或椭圆形,边界清楚,常在3周到2个月内痊愈。
在皮脂溢出基础上发生,常自头部开始向下蔓延,好发于皮脂溢出较多的部位,具有油腻性鳞屑性黄红色斑片,边界清楚,对称分布,自觉瘙痒,慢性经过,易反复发作。
脂溢性皮炎病因不明,可能与免疫、遗传、激素、神经和环境因素有关。可能多在皮脂溢出过多的基础上,继发的由真菌(卵圆形糠秕孢子菌)和细菌(痤疮丙酸菌)原发感染和对该菌继发过敏基础上造成的,自身免疫在本病继发湿疹化与播散性脂溢性皮炎的发生上起一些作用,艾滋病最常见皮肤症状之一即是本病。
脂溢性皮炎临床特点:a 多在皮脂溢出的基础上发生,b 常见于脂溢部位,如头、面、背部,重者可泛发至全身,c 皮损为境界清楚的红斑,有薄层油腻性鳞屑和结痂,d 自觉瘙痒,e 婴儿泛发性脂溢性皮炎系一自限性疾病,称为Leiner病。
脂溢性皮炎的预防:1、限制多脂、多糖饮食,多吃蔬菜。2、少用热水肥皂洗头。3、避免各种机械性刺激
脂溢性皮炎的治疗:1、全身治疗:服用B族维生素,如B2、B6等。瘙痒剧烈时可用镇静剂及止痒剂。严重病例可用皮质类固醇及抗生素治疗。其他可用维生素C、硫代硫酸钠等静脉注射。2、局部治疗:以溶解脂肪,角质剥脱,消炎止痒为主,按不同部位,不同皮损选用不同的剂型。近来多选用酮康唑制剂,其治疗机制为抑制卵圆形糠秕孢子菌的繁殖,降低睾酮水平,影响角朊细胞和皮脂腺细胞的活动。
此外,由圣美安公司最新推出的脂溢性皮炎治疗套装,彻底修复皮肤的皮脂溢出,根本改变皮肤继发性炎症。产品纯植物提取物,超临界提纯技术,无任何污染,纯度高,安全有效,且易于吸收,直接作用于腑脏及血液中,彻底清除体内毒素,改善血液质量并能迅速改善过敏体质,改善细胞活力,调节内分泌,促进细胞再生功能;重新组建破坏的血管网,恢复正常血液循环,达到病灶部位营养供给正常,增强身体抵抗力和免疫力,促进新陈代谢,恢复身体正常生理功能。
详情点击:http://www.sma999.com/pro/ShowArticle.asp?ArticleID=443(普通型)
http://www.sma999.com/pro/ShowArticle.asp?ArticleID=433(加强型)
参考热线:0755——88846355

提问者对回答的评语:谢谢