荣轩布taoqi

宝宝前天打完预防针就开始拉肚子怎么办?

我的宝宝两个多月了吃奶粉,从大前天打完预防针就开始拉肚子怎么办?

涛涛妈2010

如果是打预防针引起的腹泻,一般来说24小时左右会自行好转的,注意饮食清淡,避免肚脐和脚底着凉。

锦然妈咪秋天

你好,宝宝打完预防针拉肚子,是正常的免疫反应。一般在接种12~24小时左右,一般预防接种后,通常2~3天内自行消失,无需特殊处理。只是注意适当休息、多饮温开水、注意保暖、防止继发性感染。

雪儿kitelee

有一部分宝宝打了百白破疫苗以后出现不良反应的,拉肚子可以给一点妈咪爱或蒙托石散,给宝宝多喝水,多休息。接种百白破疫苗第一针,糖丸可能对宝宝的胃肠功能有一定影响,但是影响不是很大。百白破一般不会引起拉肚子。考虑宝宝肚子受凉引起的消化不良的可能性大。