suisuimeng

新生儿湿疹,幼儿湿疹,儿童湿疹?

新生儿湿疹,幼儿湿疹,儿童湿疹,婴儿湿疹怎么办?

jiaerer

婴儿湿疹怎么办?幼儿湿疹宝宝湿疹家长别担心,想宝宝远离儿童湿疹的话就交给圣美安吧,圣美安治疗小儿湿疹有绝招,能把新生儿湿疹宝宝湿疹幼儿湿疹儿童湿疹统统扼杀在摇篮里。
湿疹是一种过敏性皮肤病,可发生于任何年龄。儿童期湿疹是皮肤过敏性炎症的一种类型,婴儿湿疹常于2~6月龄时发病,儿童湿疹于2—3岁发病。若有过敏性疾病家族史,如哮喘、过敏性鼻炎或湿疹等,则发病更为多见;30%~50%的湿疹患儿可并发有哮喘。明《外科正宗》记载:“奶癣,儿在胎中,母食五辛,父餐炙煿,遗热于儿,生后头面遍身发为奶癣,流脂成片,睡卧不安,搔痒不绝。”“奶癣”即婴儿湿疹,中医又称为“乳癣”、“胎敛疮”,儿童期皮疹局限于四肢弯曲部位称“四弯风”,耳周围湿疹称“旋耳疮”、小儿手背湿疹又称“沙土皮炎”。
小儿湿疹在不同的时期皮损形态不同。新生儿湿疹是在前额、眉、头顶及身体皱褶部位有红斑,淡黄色的鳞屑、结痂为脂溢型湿疹。肥胖的婴儿面部特别是两颊出现红斑、丘疹、小水疱,甚至糜烂、渗液、结痂为湿敛,严重者皮损可延及全身,瘙痒剧烈。消瘦的婴儿湿疹皮损以红斑、丘疹、脱屑为主,干燥瘙痒称干敛。婴儿湿疹经过治疗及饮食生活调养,可逐渐缓解,少数有过敏性疾病家族史的患儿病情迁延不愈,或反复发作至儿童期。儿童湿疹好发于四肢,尤其是肘窝、腘窝,以及耳周围,呈亚急性,皮损为淡红斑、丘疹、脱屑、结痂,糜烂渗出较少。
为什么会发生婴儿湿疹?遗传的过敏体质是婴幼儿发生湿疹的主要内在原因。此外,牛奶、鸡蛋、鱼虾、牛羊肉等食物中的异种蛋白成分,食品添加剂、防腐剂、保鲜剂,饮料等可作为过敏原而引起湿疹。不光是食物,生活环境中的物理因素如:气候变化、室内温度过高、衣着被褥过暖、过度湿热或寒冷、以及用肥皂热水洗浴过勤,也可刺激发病。有些婴儿,尤其在新生儿期,由于母体雌激素通过胎盘传给胎儿,以致新生儿皮脂增多,发生脂溢性婴儿湿疹。过度营养的肥胖儿,往往会因食欲旺盛、食量过大,而造成吐奶、消化不良、腹泻或便秘等胃肠功能紊乱,使病情加重。另外周围环境中的花粉、尘螨、动物皮毛或毛织品、甚至出牙、种痘及预防接种等都可引发或加重过敏症状。
对已患婴儿湿疹的婴幼儿,应给予清淡少盐的饮食,可减少患处渗出液。同时还应在饮食中添加富含维生素、无机盐的食物,如绿叶菜汁、胡萝卜汁和西红柿汁等。稍大的幼儿发生湿疹,在日常饮食中应选择一些具有清热,利尿、凉血的食品。如黄瓜有清热利水解毒之功效,芹菜清热利湿,蒋白清热除烦,丝瓜清热凉血,冬瓜清利水湿,藕凉血利尿等等。在夏季发生湿疹,可食用黄瓜、丝瓜、芹菜、冬瓜、西瓜、藕等。如果在冬季发病,那么大白菜就是理想的食品。
目前由美国著名的抗过敏和排毒保健品生产商美国圣美安推出的小儿湿疹治疗套装,正是从脱敏,排湿毒、消炎三个方面同时治疗的,使用效果也证明它超越了西药和中药的传统治疗,为广大小儿患者带来的健康的福音。
详情点击:http://www.sma999.com/pro/ShowArticle.asp?ArticleID=538
咨询热线:0755——88846355

提问者对回答的评语:谢谢

redechocao

我的宝宝也刚出生1个月11天,也长了些奶癣,昨天晚上我给宝宝用了北京儿童医院出的肤乐霜,真的有效果。