纪wenbo076i

经常表扬孩子他是不是会骄傲呀?

我发现孩子最近做事情有点骄傲,我喜欢孩子表现好的孩子表扬一下孩子,是不是我的教育还是不对呀?该怎么改变一下策略呀?

宇宝宝妈

小孩子表现好,肯定夸奖一下。发现他有点骄傲的话肯定要教导他做什么事情都,不要太骄傲了。

爱如空气kk

表扬孩子要适度,可以就事论事,孩子什么事情做的好就表扬孩子什么事情,不要一概而论。

新建园

偶尔小批评也是要有的,所以这个点自己把握吧。

爱教宝贝_瓜子妈

孩子需要有技巧的赞赏,而不是千篇一律的:“真棒、真厉害”。

在赞赏孩子的时候,可以描述你的感受,描述你看见的场景。

例如当孩子终于背下来一首诗,我们要说:“你成功背下这首诗了,你是个很有毅力的孩子”

当孩子收拾了玩具,你可以说:“哇,你把玩具都收拾好了”

孩子需要的就是我们看到了他的努力,并肯定他的努力。一开始说个真棒之类的也许管用,但是随着孩子年龄增长,他就不会受用了,他会觉得你是敷衍他。

荔枝很甜

孩子对自己做的事情满意难免会有骄傲的情绪,大人也是会有的,只是大人在赞扬孩子的表现是要更具体点,不能太过笼统。事情做的好好在哪里,多夸过程,可以夸他做事情很认真,能克服困难等等。

维尼os49u45

表扬要表扬孩子的具体行为 而不是单纯的你真棒