新蕊206baba尛

孩子经常把家里弄的很乱,该怎么让他知道爱护呀?

我家孩子四岁了,他挺邋遢的,一点都不知道干净,尤其是在家里玩的是,每次都是乱扔垃圾,我该怎么让他知道干净呀?

爱教宝贝_瓜子妈

孩子还这么小,哪里懂得干净是什么,而且孩子现在玩心重,自控力还没有那么强,大人要多多理解。

你不要急,这些生活琐事要一点点引导孩子养成良好的习惯。只要你做好了榜样,孩子以后自然会和你一样的。你越是为这些事批评他,他越是会讨厌,我们要巧妙的引导他。

比如他再扔垃圾到地上,你就要温柔的告诉他垃圾是要扔到垃圾桶的,你要不厌其烦的一遍一遍的告诉他,慢慢的他就会约束自己的。

爱如空气kk

孩子大了自然就知道了,只是这个年龄段自我控制能力有限,教给他正确的事物观念,孩子大了就会慢慢意识到了。

新建园

孩子都是调皮的时候,一般大了就好了。

宇宝宝妈

宝宝挺邋遢的,这跟平时教育有关系呀,平时要多教她,她爱干净,不要乱扔垃圾。他每次有什么垃圾就,教他自己扔到垃圾桶里面。我家宝宝每次有什么垃圾,他都自己扔垃圾桶里面从小养成这个好习惯就没有那么脏了。

维尼os49u45

和孩子一起把家里收拾得干干净净 并让孩子自己负责一块区域 培养孩子的责任感