fengxingmi

到底该不该给孩子用学步车呀?

我家孩子老早都会站了,我想给他买个学步车,让孩子在学步车里学走路,不过有些朋友不建议给孩子用学步车,为什么呀?

雪儿kitelee

婴儿学步车所带给孩子的伤害是所有的婴儿用品中最多的一种,学步车会使孩子有很大的依赖性,不但不能促进婴儿的运动发育,反而使婴儿多方面的运动发育迟缓。过早使用学步车,会使宝宝跳过爬行的自然生长发育规律,造成以后身体平衡和全身肌肉协调差,容易出现感觉统合失调。

荏性小钕子╯

最好是不要用学步车,经常使用学步车,容易导致孩子O型腿,我宝宝没用过学步车,该走路一样走路,其实学步车也就是大人轻松一点,对孩子来说学步车很危险。

萧月-安安

如果有专人带小孩,尽量不用学步车,容易导致O型腿的,如果要用,要注意不要长时间。我都不准备给我二宝用学步车,太危险了,一滑就老远了,奶奶看不住。

艾草雪

最好是不要使用学步车的经常使用的话会造成宝宝腿部变成o型腿。

秋炜

亲:你好!依照我自己的带娃经历最好是不用,学步车对宝宝的学走路没有任何帮助反而适得其反,严重影响宝宝自身平衡力发育,更晚学会走路,自身平衡力没有那么好。宝宝走路是水到渠成的事情,其实宝宝自己更想学会走路,不过必须自己腿部力气发育到足够壮实阶段才可以。

新建园

学步车走路早了容易造成腿部变形,所以最好不要用慢慢来吧不急的,走路更看不住了。

蒙娜丽莎的绿

你好,不建议用学步车的哦,让宝宝扶着东西学习走路更加利于宝宝的走路和独立性,学步车会让宝宝懒惰和发生危险