龙龙1409

妻子要辞职专门带孩子

我是一名上班族,我跟妻子结婚后,因为一些家庭琐事,跟我的两个姐姐有矛盾(那时候我姐姐经常说一些让父母给她看孩子的话),2年多前妻子怀孕时因为没上班,母亲也没来照顾,在月子里母亲也说过一些嫌弃生了女孩的话,我跟妻子解释说是农村人说话不注意,因为这些事也吵过,后来孩子放到老家让父母带,现在大姐也生孩子了,因为我上大学时基本都是我大姐供我,我做通了妻子的工作,让母亲去伺候月子了,现在大姐要上班了,没人看孩子,让母亲去看孩子,父母的意思是让母亲去给我姐看孩子,父亲到我们这边来看孩子,妻子不同意,说既然如此就自己辞职带孩子。父母找了我们家一个长辈来做妻子的工作,妻子同意了。现在妻子又说同意让母亲去,但是孩子自己辞职带。我该怎么办?
父母说大姐孩子太小,父亲看不了

haomeng

老人没有义务给你们看孩子,只是自古留下来的观念让我们都认为这是必须的,先不管那些外在的原因,你要跟你老婆沟通好,看她说辞职自己带是赌气还是自愿的,如果没人帮忙带的话自己带未尝不可,条件允许的话可以做全职妈妈,等孩子上幼儿园后再去上班。个人认为孩子还是不要放在老家,隔代教育肯定有弊端。

荏性小钕子╯

其实像你家这样的情况比较少见,帮女儿带孩子,不帮自己儿子媳妇带孩子,怎么样也说不过去,当然该怎么做,那是你们家里的事情,有矛盾可以互相沟通,你老婆带孩子也可以,自己的孩子自己带,毕竟教育方面可以抓牢一点,反正对孩子也有好处。

涛涛妈2010

叫你父亲来看孩子,其实不太适合的,毕竟是儿媳妇在家可以让你母亲过来带孩子,然后父亲,去给女儿带孩子,相对方便一些的。

邓邓505

我建议还是让你妻子自己带孩子,这种情况你母亲来了只是当时可能可以,但是后面你妻子和你母亲还会发生争吵的,作为我过来人觉得让你老婆自己带吧,这样孩子教育观念也不一样。