pancuitaㄔ5

对孩子管的越严他是不是越叛逆呀?

我家孩子四岁了,他现在挺叛逆的,我一直对孩子管教的挺严的,但是我感觉我越是严,孩子就越叛逆,是不是我的改改策略了呀?

荔枝很甜

就像弹簧,你压得越厉害,回弹力越强,合适的力度才能达到完美的结果,教育也一样,松弛有度,孩子才能快乐成长!

爱如空气kk

教育孩子其实也要遵循弹簧定律,越用力,反弹也会越厉害,跟孩子相互要平等,刚柔并济,不要太严厉了。

爱教宝贝_瓜子妈

孩子不需要管教,而需要引导。孩子不需要你的什么严格控制和约束,需要的是你的尊重和理解,需要与大人一样的自由和平等。

孩子之所以“叛逆”,是因为他已经从一张白纸逐渐变成了一张丰富的画作,他产生了自我意识,他知道他是个独立的个体,自己的事情要自己做主。

而我们家长应该高兴孩子有这种现象,这是孩子成长的必经之路,这样才能慢慢走向独立自主,而不是变成一味依赖家长的小皇帝小公主。