chi阝

捏着孩子的鼻子喂药是不是很危险呀?

我家孩子从小就是个病秧子,喂药很难,每次都得捏鼻子硬往下灌,但是这样是不是很容易呛着,很危险呀?

开心宝贝2008

你好!这种胃药方法的确不太好。宝妈可以用喂药神器给宝宝喂药。不建议用宝妈这种方法来喂药!

雪儿kitelee

有的父母给小孩喂药,不注意方法,孩子不张嘴,家长就捏鼻子硬喂,这种喂药办法危险性很大,捏着鼻子喝药,孩子的嘴开放了气道也开放了,而宝宝喉头保护性反射功能消失,容易導致寶寶嗆咳;如果手边暂时没有上面提到的工具,用勺子也不是不行。

睿和雨的麻麻

是的,这样强行给宝宝喂宝宝,容易呛到气管里面是比较危险的,可以买个针筒,喂药器,把药放针筒喂药器里面直接给宝宝喂药,这样比较方便。