aoyun091げd

经常亲宝宝是不是不好呀?

我家孩子从小就很可爱,大家都挺喜欢的,而且很多朋友同事看见孩子都喜欢亲宝宝,但是这样是不是其实对孩子不好呀?

雪儿kitelee

亲吻的确可以增强孩子和爸爸妈妈之间的亲子关系,毕竟口水的细菌是相当可怕的,而宝宝的皮肤又很细嫩,经常接触到口水,宝宝的脸容易长豆豆;更嚴重的,由于宝宝各个器官发育不成熟,其免疫力、抗病力比较低,大人亲吻他时,可能把自己口腔里带有的病菌、病毒,尤其是经呼吸道传播的病毒、病菌传给寶寶。

爱如空气kk

肯定不好,亲密接触虽然表达了对宝宝的喜爱,但也加剧了细菌传播的可能性,对孩子身体健康没有好处。