chucui77md

我家孩子一遇到点挫折就不开心,该怎么办呀?

我家孩子五岁了,他现在就是一点打击都受不了,一点小事就特别的不开心,而且还喜欢转牛角尖,这样的孩子该怎么教育呀?

荔枝很甜

这个是现在独生子女的通病,我家仔仔有时也会这样,每天都过着众星捧月的生活,有时大人过度的赞扬会加重孩子的虚荣心,对自己的能力有过高的期望,以至于达不到自己想要的结果就发脾气。平时让孩子多做些力所能及的事情,培养孩子的乐观精神。世界上所有的挫折都只是成长的必经路,乐观的人会把它看成是财富。相信孩子们会把他们踩在脚下,祝宝贝健康成长!

爱如空气kk

随着孩子年龄增长,孩子以后的性格特点也会越加明显,给孩子适当的引导非常重要。

经典妈咪

孩子是不是陪伴得比较少哦,情感没被满足。我想有些是天生比较敏感,而有些是后天缺少陪伴,内心有不安全感。相比给孩子讲道理,还不如放下手机,多抱抱孩子,陪他做一些他感兴趣的的事情,慢慢会好的。