似5hr0616

要怎样教育孩子他才能自律一点呀?

我家孩子四岁了,他现在一点自制力也没有,而且干什么都是有头无尾的,我不想孩子长大以后变成一个没有责任心的人,我该怎么办呀?

宣晴两宝妈咪

1、模仿和自律。最有效的办法就是孩子周围的成人要进行自我教育。
2、清晰的信息和有限的选择。给予孩子选择孕育了自我主义:他们变得以自我为中心,对别人的需要不敏感。
3、发挥正向的力量。。用正向的、鼓励性的语言帮助孩子建立良好的自我感觉永远是更好的选择。

haomeng

孩子才四岁怎么可能有很好的自律性呢?干什么有头无尾是指遇到困难就放弃吗?这个需要多鼓励,平时多对孩子说你可以的,妈妈相信你。

紫兰天依2

你好,宝宝现在还小,还不能对他要求过高,平时你可以跟宝宝做一些亲子游戏,慢慢改正过来。

晨钰两千金麻麻

四岁的孩子毕竟还是孩子,你平时最好的办法就是,你自己给宝宝做一个好的榜样,正确的引导他

爱如空气kk

如果家长能够给孩子树立良好的榜样,让孩子在潜移默化当中受到大人的影响,他自己也会养成这样的习惯的。