博玉672lw

孩子出生18天,天天都洗头的,是洗发露的问题吗?

孩子出生18天,天天都洗头的,怎么有时会发现类似头皮屑的东西,一片的。是洗发露的问题吗?还是正常现象

晨钰两千金麻麻

这应该是胎儿自带的胎脂,这也是正常的。一般等宝宝大一点就好了,平时给宝宝洗澡的时候可以轻轻的给宝宝搓一下。

亚宁gong0122

正常的,那是胎脂,胎里带的,慢慢会好的,满月后给宝宝提个光头,之后宝宝头发上的胎脂会好很多。

萧月-安安

这是新生儿出生带有的胎脂,每天洗头的时候洗掉一点,慢慢就洗干净了,如果很多,也可以用橄榄油涂上一层,等软了之后轻轻一擦就干净了。

睿和雨的麻麻

这是正常的,小宝宝头皮上的是胎脂,一般都会自然脱落,宝宝皮肤比较娇嫩,最好不要给宝宝,使用洗发水,平时用温水帮宝宝清洗就可以