scttcl

宝宝出虚汗怎么办

宝宝夜间经常出虚汗,并且睡觉也不熟,经常一夜中醒5-6次,伴随着大声滴哭,应该怎么给孩子治疗以下,是什么原因呢?

liyerui

小儿出汗较多,尤其是夜间睡眠时多汗,一般为生理性的,属正常现象。这是因为小儿新陈代谢旺盛,皮肤含水量较大,由皮肤蒸发的水分也较多,加上植物神经调节功能欠佳,即使睡觉时交感神经仍兴奋,故入睡后头部会出汗、潮湿。另外,有些父母常常在宝宝入睡前给宝宝喝热牛奶,入睡后,宝宝机体所产生的大量热能,往往通过出汗来散热。因此,只要宝宝活泼,食欲正常就不必担心。

如果小儿在安静状况下,全身或某个部位出汗甚多,或大汗淋漓;或者宝宝面颊潮红,不仅前半夜多汗,后半夜至天亮前也多汗,就应考虑是病理性多汗。应考虑是某些疾病的表现,如结核病、风湿病、佝偻病等。部分小儿久病体虚,反复患感冒、咳嗽、甚至哮喘发作,常与其平时多汗有关。除多汗外,孩子常伴有食欲不振、乏力以及面色苍白等症状。对于病理性多汗的小儿,要及时到医院做进一步的检查和治疗,积极诊治原发疾病。

或者是缺钙吧,到医院做个微量元素测定.