tai3fi47

我家孩子有湿疹会影响打疫苗吗?

我家孩子该接种疫苗了,但是最近孩子有点起湿疹了,还挺严重的,身上很多,这种情况下还能继续给孩子打疫苗吗?

涛涛妈2010

孩子得了湿疹,那么在患病期间是不可以打预防针的,需要等湿疹好了才能进行疫苗注射。

雪儿kitelee

当孩子患有急性疾病时不宜接种,如:发烧、腹泻、呕吐时,暂时不打预防针。同时,疫苗中的抗原成分与致病的细菌互相干扰,会影响免疫力的生成。局部的湿疹不影响疫苗的接种,但如果是身体较多部位的湿疹,不建议接种疫苗。如果总有湿疹一般医生會建議让查过敏源,如果是过敏体质,需要積極治療。

邓邓505

孩子有湿疹,不建议打疫苗的,最好等湿疹好了一个礼拜后再打疫苗。

安安麻麻是土豆

宝宝有湿疹是不建议打疫苗的,建议你等宝宝好了以后再打,湿疹期间要给宝宝多喝水,注意患处的清洁,严重的话还是带宝宝去医院做检查,然后对症治疗。