pipier

断奶后的妈妈请过来看看呀

我给宝宝断奶了,是一个星期前的事,宝宝倒是很好,就是我的奶到现在还没有退完,摸上去还是硬硬一块一块的,而且用力还会痛,这样正常吗?妈妈说会慢慢退,但是怎么样才能让他快点退完呢?

babycheng2005

您好!
回奶的方法:
1、自然断奶法
1)、若欲退奶,可穿合身或较紧的胸罩,来抑制乳汁分泌。
2)、如果乳房太涨痛,可以适当挤掉一些,防止因淤积过多发生乳腺问题。平时要做适当的运动,减少汤汁的饮用,特别是哪些容易催乳的汤汁不要再吃,多吃新鲜蔬菜.
3)、少吃蛋白质含量丰富的食物。
2、食物回奶法
麦芽糖:炒麦芽60克,加红糖适量,放锅内加水煮开,去渣饮用,每日1次,连服1-2周。
3、药物回奶
对于乳汁较丰富或想快速回奶的哺乳者,可采取此种方式。一般应上医院打回奶针、吃回奶中、西药等。
如您的乳汁不是很充足,可以试用炒麦芽,在胀奶过程中可用热水局部热敷。

奇奇妈咪

正常,回奶慢的要两三个星期才可以回完,我那时就快三个星期呢!注意这段时间不要喝太多的汤,不要用手去挤,你可以喝焦麦芽茶回奶,或其它的回奶产品.

wzy963

我也刚断奶,到现在已经半个月了,感觉挺好的。我是用麦芽加山楂(药店有售)这两样配起来煎水喝,三四天就基本没奶了!