yutong1178

孩子都两岁了,是不是不能再吃母乳了呀?

我家孩子两岁多了,现在还在吃奶,吃的是母乳,我一直在坚持给孩子喂奶,但是现在还在都两岁了,再吃是不是也没有什么营养了呀?

荏性小钕子╯

现在是提倡母乳喂养到两岁,但是前提是孩子也要按时吃饭,不能过分依赖母乳,不然母乳的营养也满足不了孩子身体所需的营养,我宝宝也是母乳喂养到两岁,我在宝宝两岁两个月才断奶,你家孩子满了两岁,现在天气慢慢暖和了,可以考虑断奶了,这么大的孩子,可以多吃点水果蔬菜,营养保持均衡,母乳吃到两岁已经足够了。

haomeng

孩子两岁了可以吃母乳,这时候的母乳营养还是有但已经不能满足宝宝的身体需要了,所以还是要正常吃饭,才能保证宝宝的身体发育。

雪儿kitelee

最好让宝宝吃到一岁半到两岁之间,如果亲不着急上班,大可让宝宝吃到两岁,吃母乳到两岁的宝宝是最幸福的宝宝。母乳喂养到两岁,但是前提是孩子也要按时吃饭,如果婴儿习惯躺着喝奶的话,下颌就会长期过度前伸,就有可能造成地包天的情形,就需要考慮及時斷奶。

kitty1987

其实母乳到两岁可以了,两岁之后宝宝吃的东西就和我们大人一样了。可以再适当给宝宝补充一点奶制品