bao1370204

宝宝十几天开始一直溢奶,偶尔会吐一两口奶渣,怎么回事?

宝宝十几天开始一直溢奶,偶尔会吐一两口奶渣,今天29天了,最近两天突然大口大口吐奶渣了,怎么回事?喂完奶一直有给拍嗝的哦,也拍很长时间,但有时候拍得出有时候很长时间也拍不出。是肠胃消化不好么?怎么办呢?

初彤兴03

溢奶是很正常的,因为小宝宝的胃是横置的,喂奶时要少量多餐,以减少宝宝胃部所承受的压力,宝宝吐奶后,让小宝宝平躺,脸朝下,清除口内异物。不要马上再次喂食,以免造成吸入性肺炎。

雪儿kitelee

溢奶量少,一般发生在宝宝吃完奶时,随意的吐出一两口奶。可能只是宝宝打嗝而使奶水溢出。只要注意护理就可以,不用特别采取治疗方式。宝宝吃奶后,给他拍拍嗝,采取侧睡睡姿會比較好。