zhiyuan610

孕前喝奶粉是不是就不用在服用叶酸了?

孕前喝奶粉是不是就不用在服用叶酸了?男人是不是需要吃些补品或者说什么?

muyixixi

孕前喝奶粉不能替代叶酸,所以备孕期间饮食均衡,营养全面,心情愉快,及时补充叶酸;同时男人也需要加强营养,孕育健康的宝宝。

shen20chil

叶酸要在怀孕前三个月吃效果最佳,怀孕以后在吃孕妇奶粉的话,叶酸就不用吃了。因为每款孕妇奶粉里都含有叶酸,叶酸有两种,一种是预防性的,一种是治疗性的。孕妇吃的是预防性的(0.4mg/片),怀孕前3个月开始服用,直到怀孕后三个月停服,即总共需要服用6个月

雪儿kitelee

0.4毫克叶酸用于预防胎儿神经管畸形,补充孕妇奶粉的同时也应补充叶酸。孕妇奶粉虽然营养较全面,由于热量较高,长期服用可能导致孕妇体重增长较快。如果没有补充过叶酸就意外怀孕,也不用过于担心,在怀孕3个月内吃叶酸片,还是有用的。