蓬9805boy

宝这几天不爱吃奶和饭怎么办?

呜呜,我家宝宝这几天不爱吃奶和饭了。不知道是缺锌还是到了厌奶期

荏性小钕子╯

可能是没有食欲吧,不吃就不要强迫孩子吃,也不要总是给孩子吃零食,可以多吃点水果蔬菜,一般小孩子都有厌奶期,过了厌奶期就好了。

萧月-安安

带去给医生检查一下,如果是厌奶期,不用担心的,厌奶期一般持续十几二十天,过了这个时间段就好,宝宝不想吃的时候不要强迫,会越逼越严重的,一天的奶量不要低于300ml就行了,不吃饭就喂稀粥,放些青菜,红萝卜等等。

雪儿kitelee

这种情况考虑是孩子有些上火,内火所致,可以给宝宝多喝水,还可以榨果汁给宝宝喝,同时增加宝宝的運動量。