zixuanwubi

男宝四个半月白天睡两大觉,晚上十点睡到一点就哭醒了,还总摇头怎么回事?

我家男宝四个半月,白天睡两大觉,一觉两到三个小时,晚上十点睡到一点就哭醒了,而且还总摇头,哄睡着一会又醒,一个小时醒一次哭一次,到早上六点能睡到八点,钙也补过了还是晚上不行,各位宝妈遇见过这样的吗?

liyah1214

是不是还是缺钙?多带他晒晒太阳!会不会和环境有关!

涛涛妈2010

宝宝晚上睡不好很有可能是缺钙,需要多给宝宝晒太阳,补充鱼肝油。

雪儿kitelee

夜惊一般发生于晚间入睡的1-4小时,是限于睡眠阶段转换期间的无意识区域或者意识模糊状态,类似于盗梦空间里面那种混沌界,正常的沟通和教养方式在这种意识模糊的状态往往是失效的。婴儿睡眠模式还不成熟,睡眠在各个周期转换的过程中,比如从A周期过渡到B周期时,没成功过渡就陷入在AB之间里,是睡和醒之间的角力。