xiatianyou

孩子2岁多,不爱吃饭,怎么办?

大家好,我想请问2岁7个月的孩子不爱吃饭,头发少很瘦我该怎么办啊!

安安麻麻是土豆

宝宝不会吃饭,首先考虑是有一个厌食期,这个你不用紧张的,白天给宝宝少吃零食,每天饮食上要多样化,让宝宝多吃新鲜的水果和蔬菜,让宝宝对运动,头发稀少,给宝宝测下微量元素,平时多给宝宝晒晒太阳。

涛涛妈2010

宝宝头发很少,而且不喜欢吃饭,很有可能是缺锌,去医院做个微量元素检测,平时饮食制作要多样化,让宝宝参与饮食的制作可以爱上吃饭。

秋炜

亲:你好!不爱吃饭,一定是吃其它东西多了(比如喝奶粉或是小零食)。宝宝本来未就就小,如果吃点零食,自然就不吃饭了。最好就是多带着宝宝到户外运动,切断零食,饭也要做的花样多一点,慢慢就恢复吃饭。一定要运动。我家小宝刚会走路就不停地走动,吃饭就很好。生命在于运动。