lingyis3

宝23个月还是不会说话正常吗?

我家宝宝23个月,还是不会说话,就会叫妈妈爸爸,哥哥,是怎么回事啊

雪儿kitelee

造成孩子语言发育障碍的原因有两个方面:其一,孩子有先天性发育异常,例如软腭或舌系带过短,影响正常发音。说话迟的孩子原因很多,有些是和家族的遗传;正常情况下,发育晚的孩子与发育早的孩子相比有4-6个月的差异,超过这个时限,就需要及時去看醫生。

荏性小钕子╯

简单的会说就行了,有的孩子说话比较晚,属于正常现象,平时大人可以多教教孩子说话,慢慢就好了,不能心急,慢慢来吧!

秋炜

亲:你好!每个宝宝发育情况不同,现在不是不会说话,而是说得比较少而已。宝宝学说话是需要大人不停地和宝宝交流,即使宝宝说不出来,但是会刺激宝宝大脑,时间久了自然就会说了。不用着急的,我的朋友的孩子是三岁多了才慢慢说的,有的宝宝是说话比较晚,但是能听懂就好了。

安安麻麻是土豆

这个你不用紧张的,只要你宝宝会开口简单的就好,因为每个宝宝的语言能力都是有早晚的,平时给宝宝多说说话,多交流,建议你多注意观察,如果宝宝一直不会的话,那就要去医院检查下。

雪儿kitelee

造成孩子语言发育障碍的原因有两个方面:其一,孩子有先天性发育异常,例如软腭或舌系带过短,影响正常发音。说话迟的孩子原因很多,有些是和家族的遗传;正常情况下,发育晚的孩子与发育早的孩子相比有4-6个月的差异,超过这个时限,就需要及時去看醫生。

蒙娜丽莎的绿

你好,宝宝不会说话的话就多给宝宝讲话,心里都明白,就是不想说话,会在某一天会爆发出来的,宝妈多给宝宝讲故事,听儿歌的话会有一定的帮助。