娟097♂

宝宝4个多月了有个习惯不好就是喝牛奶要等到睡着以后才喝,怎么办?

我家宝宝4个多月了有个习惯不好就是喝牛奶要等到睡着以后才喝,睡觉之前也要闹很久才能睡,请问哪位宝妈有啥招可使?

萧月-安安

是不是这个时间段的宝宝都会这样,我家二宝四个多月的时候也是,想睡觉的时候就大哭大闹一顿,怎么哄都没有用,得喂点牛奶,喝着喝着就睡着了。现在五个月了,我们也没做什么调整,这种情况又没有了哦,都是给喝饱奶抱着拍背一会放下床,她自己玩着玩着就睡着了,都不用哄。

pang820282

你说的牛奶是指什么呢?宝宝一岁前不能喝鲜奶的,母乳不够可以喝奶粉,四个月了还可以稍稍加点辅食,如蛋黄、菜泥、鱼泥;米糊、奶糕、稀粥等。宝宝睡着后才喝其实只是宝宝闹得没劲了,只好喝了。首先,你不要强迫宝宝喝奶,宝宝饿了就给他喝,不饿不要勉强。另外,宝宝不想吃又睡不好,可能是积食、腹胀了,可以给宝宝稍稍喝点水,顺时针按摩小肚子帮宝宝消化。

dll1404

四个月的宝宝可以添加一些辅食,宝宝吃好以后可以给他竖起来拍一拍,这样有助于食物下咽,不滞留,还可以给他顺时针揉揉小肚子,帮助消化,喂了奶粉要多喝水

蒙娜丽莎的绿

你好,宝宝出现这种情况也是习惯引起的,宝妈可以慢慢帮助宝宝改掉这个习惯就好