南蕾虞baby346

宝宝体重一直增长缓慢,到底是什么原因?

宝宝体重一直增长缓慢,到底是什么原因?25天才长了一斤不到

俎wensing12

每个宝宝的体质都不一样的,有的宝宝就是满月的时候才增长一斤左右的。只要宝宝吃睡好,精神好就不用太担心的。

muyixixi

应该是宝宝母乳不足,建议增加奶量,只要宝宝每天奶量保证在800毫升左右,营养全面,宝宝就能健康发育。

雪儿kitelee

按体重增长倍数来算,判宝宝在6个月时的体重是出生时的2倍,1岁时大约为3倍,在排除了疾病因素的前提下,我们要仔细观察一下宝宝的吃奶模式以及其他生活习性,从中判断到底是什么原因导致体重增长缓慢。