chang440☾9

我腰好疼,都不能躺着睡觉,咋办?

我腰好疼,都不能躺着睡觉,请问有什么办法弄这个腰?

皿695gs

产后腰疼是有几种可能的,一是产后身体还没完全恢复,子宫也未完全复位,连接骨盆的韧带松弛无力,或是恶露排出不畅,导致宫腔内血液淤积,这些部位的痛感反射到腰部就会引起腰疼。如果是这种情况的话可以找中医调一下就可以了。二是产后过度劳累引起的,产后经常弯腰照料宝贝,如洗澡、穿衣服、换尿布、常抱着宝宝,腰部肌肉不堪重负,简单说就是腰肌劳损而疼痛。这就要注意休息。三是产后缺乏运动造成的,产后活动少,总是躺在床上或坐在床上休养,腰部肌肉缺乏锻炼,而且做月子时每天都在进补,很容易摄入过多的热量,使体重增加,腰部负荷加重。这就需要适当地散步运动来缓解。

晨钰两千金麻麻

你如果腰疼的厉害,最好还是去医院,做个全面的检查看一下,听取医生的建议,平时一定要注意休息。

love宇妈

你好,怀孕期间是会比较容易出现腰酸背痛这样的情况的呢,你多注意适当的给自己多休息好的哦亲,一般这个时候还是不要紧的呢