dan冭7

经常捏孩子鼻子,是不是容易得中耳炎呀?

我家孩子从小身子就不好,还爱生病,最近又感冒了,我都是捏着孩子的鼻子给他喂药,但是听说经常捏孩子的鼻子会得中耳炎,是不是真的呀?

荏性小钕子╯

小孩子经常感冒,那是身体抵抗力太差引起的原因,平时可以多带宝宝出去通通新鲜空气,晒晒太阳,可以促进钙吸收,可以添加辅食就按时给宝宝添加辅食,都可以增加身体抵抗力,给孩子喂药不能太急,也不能捏住孩子鼻子喂药,那样很危险,很容易导致孩子呛到,以后不要那样捏住鼻子给宝宝喂药了。

雪儿kitelee

对鼻腔有损伤. 我们的鼻粘膜上布满了细小的血管,如果总是捏孩子的鼻梁,要是经常捏鼻子,鼻腔中的分泌物更容易通过耳咽管进入中耳,引起中耳炎。如果经常捏,不仅影响孩子的呼吸,还会损伤到黏膜血管,导致炎性反应。