勾忠hus

我家宝宝44天了,从出月子就开始白天晚上睡不踏实,是什么原因?

我家宝宝四十四天了,从出月子就开始白天晚上睡不踏实,一放到床上就醒。但抱到手上睡可以睡很长时间,请问这是什么原因呢?

艾草雪

可能已经被抱习惯了在加上缺乏安全感所以才会睡不安稳。你就是要让他放在床上拍拍他的后背慢慢的让他入睡了就好了。

yushan79hw

宝宝在妈妈肚子里的时候是被子宫紧紧的包裹着,宝宝已经习惯那样的环境,出生后会缺乏安全感才总是希望能被抱着。可以用包裹把宝宝裹得稍紧一点,就像裹在妈妈子宫里的那种感觉一样。宝宝哭闹时,可以给宝宝放一些音乐,和宝宝说说话、唱唱歌,轻轻地按摩一下宝宝的小腿小手等转移宝宝的注意力,并渐渐让宝宝安静下来,安然入睡。