shijunc08

未满一岁的宝宝可以吃人参吗?

我儿子现在还不满一岁大,前几天朋友送来一些人参,婆婆炖汤以后,打算给宝宝也喝一点,那么宝宝可以吃吗?

love宇妈

不行!人参太补了,孩子根本承受不了,反而会血气过盛,对身体有很大的损伤,而且对今后的成长也会有很大的阻碍。

安安麻麻是土豆

人参是属于补品,可以稍微适当的吃点,但是不宜过多,因为过多食用很容易导致上火,建议你给宝宝多喝水。

sina婷婷妈43

其实,5岁以内的孩子不要补。显然,随着婴儿的成长,即使身体的各部分组织都需要增加养料,也不能进食补品(人参)

萧月-安安

孩子才一岁不到,不宜大补,人参为大补之物,不能给孩子吃的,会适得其反。平时注意孩子的饮食多样化,保持营养均衡,让孩子多喝水就可以了。

新建园

不适合吃的,老年人吃这个补下还好,你这个太早了。