爱红weibaba

新生儿宝宝脐带如何护理?

新生儿宝宝五天出院回家之后该如何护理脐带之处?看着医院里的护士都是用碘伏擦一擦,回家我也需要天天擦吗?

荏性小钕子╯

新生儿的脐带,不能碰到水,不然很容易引起脐带发炎,一般一个星期左右,或者半个月,脐带就会自己脱落,每天你可以用碘伏给宝宝脐带周围消毒。

晨钰两千金麻麻

新生儿的肚脐每天都用碘伏消毒的,这是必须的,平时千万要注意不要让宝宝的肚脐受凉,也不要碰到水。

爱如空气kk

不需要额外护理的肚脐贴不要随便给孩子揭开,也不要过度估计,一般一两周脐带就会自己脱落的。

等沵的幸福

刚出生的宝宝肚脐一定要多注意,如果肚脐掉了最好也还是每天用碘伏擦洗,等待伤口完全愈合可以不用碘伏擦洗。一定要注意宝宝肚脐干爽清洁,不要沾水,以免感染发炎之类的,多注意点

开心宝贝2008

你好!在写给宝宝洗完澡以后可以买一些碘伏给宝宝涂一下肚脐。大概在两个星期左右脐带就会自己脱落的了。

涛涛妈2010

回家以后也需要每天消毒的,直到脐带脱落为止。