初夏vd

怀孕2个月,咳嗽开了青霉素盐水说没事,什么情况?

怀孕2个月,咳嗽医生开了青霉素盐水说没事。但还是担心

睿和雨的麻麻

不用太担心,一般医生知道怀孕的情况下开的药物对胎儿没有多大影响,咳嗽一定多喝白开水,饮食上注意清淡

guyun雪祢q

青霉素对宝宝影响是最小的,可以用的,但是还是尽量的不用为好,咳嗽可以吃点冰糖雪梨。

涛涛妈2010

医生知道在怀孕的情况下,配的药应该没事的,放松心情,多喝水。

等沵的幸福

青霉素是消炎用的,对宝宝没有多大影响,如果不严重也可以不吃,多喝温开水,饮食要清淡,煮点冰糖雪梨水喝

秋炜

亲:你好!咳嗽很严重吗?如果不是特别严重尽量不要用药。可以自己喝点化痰的冰糖雪梨水,还有用盐蒸橙子也有止咳效果。孕期尽量不要用药,药物对胎儿发育的影响非常大。