weixm070822

如何戒掉安慰奶嘴

宝宝一出生就爱哭闹,老公便给他买了安慰奶嘴,一放在嘴里就不哭了,现在已经三个半月了,还是离不开那个东东,不知会不会影响牙齿的生长发育,要不要戒掉安慰奶嘴,要怎么做呢?

karenjump

安抚奶嘴可有效地安抚宝宝的情绪,避免了因情感需求不能得到满足,或因缺乏安全感而导致悲观、退缩、仇视等性格的形成。如果从宝宝需要安全感和满足感出发,安抚奶嘴是有它有益的一面的;但是从生理学角度来看,由于宝宝与生俱来的非条件反射——吮吸反射,会随着时间的推移逐渐消失,如果父母一直给宝宝含个奶嘴,无疑是在强化这一反射,久而久之会形成依赖。而且宝宝在不停吮吸奶嘴的时候,空气随着宝宝的吞咽动作从两侧嘴角进入口腔,进而进入胃里,当胃承受不了奶和空气的容量便会收缩,引起小儿溢乳;小儿不断地吮奶,其胃肠道也条件反射地跟着蠕动,频繁的蠕动易使宝宝发生肠痉挛,引起腹痛。同时,口腔科医生认为,长期使用安抚奶嘴,会影响宝宝上下颌骨的发育,也会使宝宝形成高腭弓,导致上下牙齿咬合不正,形成不美观的嘴唇外观。 不會影響寶寶牙齿的生长发育.不過最好不要用為好,時給寶寶吸,時不吸,慢慢的寶寶就會那麼依賴這個啦. 祝寶寶身體健康,天天快樂!