zhang03a07

孩子舌线儿短怎么办?

孩子1岁了,发现他每次吐舌头的时候舌头尖都是W形的,跟咱们的不太一样,舌头也不能完全伸出来,这该怎么办?

爱如空气kk

有的孩子的舌头形状就是这个样子的。其实也不用担心的,不会影响孩子正常的说话。

晨钰两千金麻麻

你家孩在这种情况建议你最好还是带宝宝去儿童医院做个检查看一下,有些事情都是早发现早治疗。

雪儿kitelee

正常情况下新生儿的舌系带是延伸到舌尖或接近舌尖的.在舌的发育过程中,系带逐渐向舌根部退缩.正常儿童2岁以后舌尖才逐渐远离系带.只是在少数发育不正常的情况下,舌系带没有退缩,才会出现了舌系带过短.因此,婴幼儿舌系带过短不应认为不正常,最好观察到2岁以后,如果系带过短影响发育在手术治疗。