honglinok6

孩子2周岁,一大便就哭,什么原因?

孩子2周岁最近几天大便就哭,拉出来了也哭,拉完就没精神,求解答

蒙娜丽莎的绿

你好,如果宝宝拉的便便比较干结的话就要注意多给宝宝喝水,如果宝宝出现肚子发涨,还有便便比较稀跟绿色的便便就要注意给宝宝吃点妈咪爱,宝宝消化不良起的。

muyixixi

可能是宝宝消化不好引起,建议宝宝饮食清淡易消化,不吃太油腻和生冷的食物,给宝宝服用益生菌,调理胃肠功能,帮助消化吸收,改善宝宝大便问题。

等沵的幸福

孩子可能是上火了,要多给孩子喝水,饮食要清淡,少吃油炸辛辣刺激性的食物,多吃水果蔬菜,少吃多餐,可以吃点益生菌调理一下

雪儿kitelee

每天要给宝宝一定量的温白开水喝,也可以喝些新鲜蔬菜的水,鲜榨稀释后的水果水.定时给宝宝把大便,把便便的地方应该固定,这样可以帮助宝宝形成排便条件反射.注意给宝宝补的钙防止引起便秘。

新建园

应该是便秘孩子不舒服,所以最好给孩子吃些益生菌调理下肠胃吧,或者喝些苹果水最好。