binghuibaobao

700分帮忙给宝宝取小名

我现在正在孕育宝宝中,2008年4月6日的预产期,现在也不知道是男孩还是女孩,其实男女都无所谓,只要孩子健康就好,现在我总共积分765分,拿出700分,想请各位帮忙给宝宝娶个小名,男孩女孩各5个,先谢谢大家关心!!

really皮皮

其实我觉得你真的没必要这样,你说是书面名字叫大家帮忙想想还可以,而小名,我觉得不是刻意去想好的,而且即使你想得再好了到时候你不一定叫,小名都是自己无意中叫出来的才是最合适和最动人的,而又不一定好听,只要你和孩子都觉得亲昵就好了,象我女儿,现在七个多月了,被我叫过的名字真不少,比如:猪猪,猪妹,猪妹妹,junjun,june,丑丑,瘦瘦,丑瞄瞄,瞄瞄丑,臭臭。我都是叫女儿诸如这类难听的名字,但是女儿长得并不难看,相反还很漂亮很醒目,后来人们也跟着叫她:猪妹或者靓猪了。我想等你孩子出世之后,你自然而然就会叫出满意的小名了。

DaBaiSha

女的就叫姗姗,咪咪,甜甜,乐乐, 璐璐,欣欣,男的叫韬韬,小强,佳宝,航航,聪聪.

mazhenyu1977

其实给孩子起小名的话,爸爸妈妈只要叫起来顺口亲切就可以了,我一个朋友的老婆每天挺着个大肚子去上班,我朋友很心疼老婆说:你每天都扛着大象上班然后再扛着大象下班真辛苦,后来宝宝出生了,他们也是苦于找不到好的名字,后来我那个朋友就说为了纪念妈妈养儿的辛苦历程就叫儿子“象象”或者“小象”吧,后来宝宝的名字就叫到现在了,呵呵,

JIANGXUNBAO

女的叫菁菁,欣宜,嘉宜,怡红,怡忆,男的叫俊杰,荣华,建君,怡美,一凡

yale-li

男孩:天天、韬韬、京京、轩轩、史努比(哈哈……);
女孩:真真、悦悦、菁菁、贝贝、宝贝熊(哈哈……)。

zss-333

宝宝是属鼠喽
小米、小玉、小粮、小满、淼淼、滔滔、灏灏、钰钰

金猪宝贝儿

08奥运会,挺有纪念意义呀
男宝宝:傲傲[奥奥],晨晨,康康,聪聪,硕硕
女宝宝:韵韵,希希,楠楠,多多[朵],佳佳

lee★lee

男孩:开开 心心 添添 宝宝 米奇

女孩:乐乐 心心 妞妞 囡囡 米妮

xuefan-061013

男孩:乐乐、可可、杰杰、天天、贝贝
女孩:爱爱、芊芊、茜茜、靓靓、宝宝

英儿

我以为,名字既要好听,又要有特定的含义,同时,一般的父母都把自己的美好的希望寄托在孩子的名字里.我认为男孩子的名字既应霸气又应不失儒雅,女孩子的名既要有诗意,清新,也不应显柔弱.想当初,我们给自己的孩子起名时也是挖空心思.笔记本都写了满满的一爷.我这里只是给点建议.想了几个,你看看,或许帮不上你,但,我也希望,你能从这么多帮你出谋划策的朋友里得到些帮助.
男孩名:穆朗.思翰.孜楠.宇轩.珩越
女孩名:雪洁.谦君.沁甜.嫣然.忆晨

zfr00

你先别慌啊,要看出生日期,再看他的五行,看他缺什么,如缺水,就好名字里就带三点水或四点水,缺金就取带有金的字,所以你先别急,生了再说吧,到时候给你看看,记得要记住他出生的具体时间.

jinhanzhijia

呵呵;就叫万人迷了...迷迷.反正是小名..

katy123

金金,奥运会金牌之意

yj20070225

男宝宝:子轩,浩浩,翔翔,豆丁,一一(唯一的意思)
女宝宝:萱萱,囡囡,可心,果果,豆豆,米米,依依,
因为明年是鼠年所以让他(她)衣食无忧不愁吃喝就叫豆豆或米米,果果,总之很多吃的!!让他(她)开心就好了!

chenkou

其实我觉得你没有必要这个样子啊,小名嘛只要你喜欢、大家叫着顺口就成嘛,又不是大名

qyy922

girl: 瑶瑶 菲菲 盈盈 茗茗 芊芊 薇薇
boy : 牛牛 赫赫 巍巍 睿睿 壮壮 萧萧

水伊人

男:淘淘 童童 小石头 北北 典典
女:娃娃 丫丫 婷婷 美美 嘉嘉

幸福的雯婷

叫的顺口就可以了,你想让孩子活泼点就起个活泼点的小名.

clasen

小名不象大名说道很多,只要叫起来易上口,响亮,亲切,充满家庭父母对他的厚爱就行了~
比如-盼盼,冰冰,阳阳,宝宝,佳佳,馨馨等,还有就是孩子的小名我个人建议父母自己取,这样更有意义,呵呵

qiqi1006

男宝宝:阳阳,帅帅,涛涛,浩浩,橙橙
女宝宝:甜甜,囡囡,冰冰,洁洁,莹莹

xiaoxiaoxian

男孩 悠悠 左左 文文 小宝 滔滔

女孩 小小 冉冉

xiaoxiaoxian

刚才的还没有答完就上去了不好意思
女孩 姗姗 芊芊 小美

huanleiruge

就叫宝宝吧,多好啊.男女适用.

yifanmamama

送你一个取名的好网站,我的宝宝也是用这个网站来取名的!这是新浪的网站,绝没有病毒!http://sina.sm.aqioo.com/xingminggeju.html
取了名字还可以给姓名评分和分析宝宝的五行缺什么等功能,不妨试试看吧!
小名还是自己取的比较好啊!!~我儿子就叫天天,这是他爷爷给起的,后来我儿子自己总是嘿有嘿有的学话,我就给他起了个英文名 叫 HILL 我老公说就是嘿有

bengbengbaobao

男孩就叫壮壮.崽崽.乐乐.叮当.点点
女孩就叫苗苗.朵朵.豆豆.玥玥.芷芷.思思.

shuailaogong

其实小名只是一称呼,只要你们叫起来顺口就行,大名可以根据八字,五行去起名

wucaijiao

最重要的是自己喜欢,小名嘛要叫的贴心就好

qingq2

名字最好还是自己的家人起,别人取的再好也没有实际意义。所以我建议你还是自己起名字。我宝宝的名子就是自己起的

weiweilala

女孩叫5个福娃中的其中一个可以呀,男孩叫运运,也不错,2008嘛

zhangzhitong

男的叫:雷竞翔.翔就代表飞翔,希望他在蓝天中快乐地飞翔,也就是说,希望他快乐地成长.

zhangzhitong

男的叫:石海峰.这个名字听起来比较帅,希望他长大以后,长得很帅

xiaoaojie

今年特别流行叫小猪猪!嘻嘻!!!!男女都适用噢!

陈杨妈妈

偶家的宝宝叫小猪猪~
怀孕 2个月的时候做梦 梦到的
一直就这样叫下来了
小名字只要大人叫起来好听好叫,就可以了
08年的孩子,男孩福娃,女的福妮.或者就叫一子,子就是老鼠, 一个老鼠年出生的孩子

lhxur1

我的小孩一直叫“囡囡”,带方言的,亲切的很,

zheng-zheng

我家女宝宝小名铮铮,因为她五行缺金,宝宝的小名一定要叫起来顺口,大名呢如果是女孩就一定要女性化的名字,如果是男孩,就一定要是男性化的名字,而且最好笔划简单,利于宝宝书写,叫起来也要顺口自然,所以等宝宝出来再考虑吧,现在急着起了不好,况且要叫起来顺口,还得知道宝宝姓什么啊

hrl0754

http://www.our315.net/
这个网站有在线取名,只要点在线取名,按它里面的步骤,想起多好就有多好,我的宝宝的名字也是在上面起的!

fenfeixue

不如和奥运福娃一样好了,呵呵很好听呀

chiyaokun

男孩:小树、博然、翰翰、小雨、博文
女孩:含笑、可心、如愿、来来、或者用你和老公的姓

wazyf

女:妞妞,俏俏,小娇,可可,可儿
劝你男孩不要起小名,男子汉吗,叫习惯了会很不大气,女孩叫的可爱一些挺好的.

xlghjj-2006

男的叫:小四川,旺财,狗剩儿,小耗,尖嘴.
女的叫:.....等想出来再添上

yingli8456

男孩叫:一霖。女孩叫:婉心。

徐婉婷

女的叫子淇,男的叫伟泽.香港名星徐子淇都是嫁到富豪.

woaizhangjian

叫乐乐,欢欢,盈盈,妮妮,金金,颖颖

yanghb

可以到下面这个网址上取名字,很简单的,只要输入姓氏和性别就可以了
http://www.open.ge/el/?base=&view=0&url='free.cinews.net/name/'

小猪娃

女孩:妮妮(很有意义,2008奥运会吉祥物有一个妮妮),安妮,心儿,月儿,锦儿
男孩:仔仔,吉米,皓皓,泽宇,炫仔

lzhang2000

我感觉你不要在网上起小名,最好到你们家附近的周易所起大名,这样我感觉更准一些,大名的最后一个字就是小名,或是根据大名的最后一个字取相对的英文译音,这样更有意思,我就是这样做的。没必要用你的700分去换名字,我觉着两不值。700分真的很难正,我现在才30分,我是新手,刚开始不懂规则就用200分问了一个很幼稚的问题,后来后悔极了。从另外一个角度说孩子的小名也不可能用这700分去解决,这是孩子一辈子的事,这700分还是作为我们消遣的一种方式与成就感吧!

lzhang2000

我感觉你不要在网上起小名,最好到你们家附近的周易所起大名,这样我感觉更准一些,大名的最后一个字就是小名,或是根据大名的最后一个字取相对的英文译音,这样更有意思,我就是这样做的。没必要用你的700分去换名字,我觉着两不值。700分真的很难正,我现在才30分,我是新手,刚开始不懂规则就用200分问了一个很幼稚的问题,后来后悔极了。从另外一个角度说孩子的小名也不可能用这700分去解决,这是孩子一辈子的事,这700分还是作为我们消遣的一种方式与成就感吧!忘了告诉你了,够500分明年你的宝宝可以参加宝宝秀活动。

宝贝果

你先别慌啊,要看出生日期,再看他的五行,看他缺什么,如缺水,就好名字里就带三点水或四点水,缺金就取带有金的字,所以你先别急,生了再说吧,到时候给你看看,记得要记住他出生的具体时间.我的宝宝就是五行缺木,她出生后家人都很开心说她是家里的开心果,所以我给她取名:果果

緣来是你

女的叫菁菁,果果. 男的叫天天,豆豆