同彦新6rls

一岁多宝宝语言发育迟缓怎么办?

宝宝一岁多了很多宝宝都已经会喊爸爸妈妈了,可是朋友家的宝宝就是不说话,是不是语言发育迟啊?该怎么办?

我没有那么爱你

平时宝宝需要什么不要等宝宝没表达就满足了,这样宝宝就完全不需要学说话了.伸手表示要的时候,大人可以假装不明白孩子的意图,帮助宝宝表达自己.

荏性小钕子╯

每个孩子发育情况不同,不要总是拿自己孩子跟别的孩子比较,因为根本就没有可比性,说话走路都有早晚之分,别那么心急,可能是你家孩子说话比较晚,大人多教教,慢慢就会了。

雪儿kitelee

可能为先天性大脑语言区发育不良导致的语言功能障碍和发育迟缓. 建议最好带着孩子当地儿童医院做一个脑部发育情况具体检查,明确诊断后再行治疗.如确定,一般针灸在临床上治疗这类疾病的效果是非常好的.

蒙娜丽莎的绿

你好,有的宝宝会说不想说而已,你可以让你朋友多和宝宝说话,多给宝宝讲故事听儿歌