伟泽vvc681

宝宝流鼻涕了,要不要吃药?

宝宝流鼻涕了,但很少,一天流一点点,用不用吃药?

yixuancka

不用吃药的,宝宝还小,能不吃就不要吃,让宝宝喝点姜汤。可用柔软的手绢擦拭流出的鼻涕,再用湿势毛巾捂一捂,再轻轻地涂上一点油脂,防止皮肤龟裂疼痛。

萧月-安安

流鼻涕不严重不需要吃药,让宝宝多喝温开水,注意保暖,用热毛巾勤清洁鼻涕,不要用力擦,慢慢就会好的。

蒙娜丽莎的绿

你好,宝宝这样不用吃药的,宝宝应该是轻微感冒,宝妈多给宝宝喝水,注意不要带宝宝出去吹风

新建园

要是孩子的情况比较好精神没事的话可以不吃药多喝水,另外配些水果。

睿和雨的麻麻

宝宝只是有点流鼻涕,如果没有其他症状,最好暂时不要给宝宝喂药,是药三分毒,可以先多喂温开水给宝宝喝,多注意观察宝宝的精神状况,买个吸鼻器帮宝宝把鼻涕吸出来,这样也有利于恢复,平时要注意室内空气流通多喂温开水,给宝宝喝多带宝宝到户外晒晒太阳。