chenyan0507

孩子爱哭怎么办?

我的孩子五岁了,在上学前班,性格开朗,特别好强,而且爱表现自己,遇到一些小事情就会哭,比如:老师提问让小朋友回答,每一次她都会举手回答,但是老师不能每一次都会叫到她,或者是没有采取她的答案,她就会哭;还是别的小朋友说她了,或是不小心碰倒她了,她也会哭;还有比如:在楼下和别人玩猫捉老鼠的游戏,她当猫来捉老鼠,捉不到她也哭等等。还有就是她喜欢听到表扬,特别不喜欢听到别人说她的不好,或者做得不对。

嘉欣妈咪

这个不太好,你应该多点和她沟通,和她说说,爱哭的孩子不可爱啊!人不可能总是活在顺境中的,你要培养她接受生活中另一方面的打击,要不是长大以后,就会变得很偏激的了,凡事都要按她的思维去做的,一不如意就容易想不开的!趁她小慢慢帮她改过来吧!

rickyluo

这就要靠爸爸妈妈来跟宝宝做做思想工作啦,沟通多一点,经常给他说明道理,也跟学校的老师沟通一下,让老师也一起纠正这个习惯,慢慢就会改好的了,别担心吧

小羽sky

每个人的一生都不是一帆风顺的,都要面对不同的困难和挫折,要教育孩子勇敢的面对一切,才是生命的勇者,我们不能让孩子听到的全是表扬 ,对于她的错误和缺点要适时的指导和批评。