huiqing630

宝宝快两岁了,怎样培养她说话的兴趣呢?

宝宝快两岁了,我发现我们小区里有的宝宝明显比我家宝宝语言能力强,可我教宝宝,宝宝总是不认真,该怎样培养她说话的兴趣呢?

蒙娜丽莎的绿

你好,宝宝会说话后很喜欢模仿大人或者电视里的人物讲话,宝妈不要担心,可以给宝宝看一些脱口秀的节目或者给宝宝讲故事,让宝宝复述那些故事,不要强迫宝宝

雪儿kitelee

看图说话能够培养宝宝对事物的理解、分析、模仿能力,能够促进宝宝对于声音模仿的兴趣。 妈妈可以准备一些图片与图画,要增强孩子的学习快感,培养直接兴趣。和她说话、念歌谣,都是适合这个年龄的活动形式。

安安麻麻是土豆

平时要跟宝宝多交流,多训练语言能力,可以给宝宝多听下早教,现在的宝宝很会模仿的,久而久之宝宝就会爱讲话的。

晨钰两千金麻麻

每个小宝宝的发育程度是不同的,你也不要总是拿自己的孩子跟别的孩子相比较,这样也不好,你平时可以跟孩子多沟通,多交流,让宝宝多一些开口说话的机会,这样子才可以锻炼他的语言能力。