zhiyuan610

四个多月的宝宝吃母乳长不胖,该怎么办?

4个月零6天的宝宝,一直是纯母乳喂养的,现在母乳也够,但貌似奶水不是很营养,宝宝长不胖,可以添辅食吗?能吃点什么呢?

萧月-安安

宝宝不是胖才好的,健康就行,很多吃奶粉的宝宝是比母乳喂养的看着胖点的。你多吃有营养的食物,多喝汤水,多吃蔬菜水果,保持营养均衡,注意休息好,奶水就会好,而且奶水的质量也会高。可以开始少量添加辅食,先从一两勺米粉加起,量再慢慢增加,再加蛋黄,稀粥,蔬菜水果,肉类,一步步来。

荏性小钕子╯

每个孩子体质不同,不胖不代表不健康,太胖未必就好,要那么胖干嘛,身体健康最重要,胖不胖都是次要,不要一味的追求孩子多胖,那并不是好事,母乳喂养期间,你自己也要适当增加营养,那样奶水才有营养。

新建园

孩子也有可能是遗传造成的,另外就是孩子只要在合理的正常值就好,不要必要那么胖的哦。要是你个人觉得孩子弱可以混合喂养比你单一喂养要更好。所以奶粉可以弥补营养,有不失妈妈的免疫力,所以考虑下吧,