乾星丹266sm

剖腹产后多久可以跑步和做仰卧起坐啊?

已经生完宝宝了,但是现在肚子上还是好多肉啊,好想快点减去啊。我是剖腹产的,剖腹产一般产后多久可以跑步和做仰卧起坐啊?

雪儿kitelee

剖腹产妈妈应该最少等6个星期让刀口愈合后,经过医生的检查没有什么大问题了才能做仰卧起坐;半年以后可以跳绳,跑步等运动,注意循序渐进,不要太疲劳。所以,在产后24小时就应开始做产妇健身操,包括抬腿运动;仰卧起坐运动、缩肛运动等,以促进机体的恢复。

萧月-安安

剖腹产后六个月内不要做剧烈运动,会影响伤口的恢复的,做点温和点的运动,例如产后瑜伽,很有利于身体恢复的。

新建园

一般需要一段时间的剖腹产因为刀口要恢复所以不要担心了。过段时间再说吧。另外还有月子要做啊。基本最少三个月是不要强烈运动的。