bai涵柳8

孕期小腹下面突然几下抽筋似的疼是传说中的假性宫缩呀?

今天下午小腹下面突然几下抽筋似的疼,是不是传说中的假性宫缩呀?

新建园

有可能是孩子在腹中动弹造成的,另外也要可能是宫缩造成的,所以不要担心是正常的情况。

love宇妈

你好, 不是,假性宫缩是整个肚子变硬,一分钟左右恢复正常。

水墨渲染了秋

假性宫缩会出现肚子发紧发硬。小腹突然抽筋似的疼,一般是子宫胎儿的增大,压迫周围神经组织导致的神经性拉扯疼痛感。建议好好休息,放松心情

睿和雨的麻麻

是的,如果出现肚子发硬可能是假性宫缩,一定要注意腹部保暖,多注意休息,饮食上注意营养均衡,按时产检