蓟yingjie06

月子期间可以刷牙吗?

我月子都过了一半了,现在婆婆都不准我刷牙,说是月子期间不可以,我现在感觉嘴里面都有味了,怎么回事呀?

新建园

做月子不影响刷牙的,应该积极注意保持口腔卫生,对自己是更好的,老人的一些办法是很多过时的,所以最好的办法是自己琢磨的也是现在医生推荐的。

雪儿kitelee

为了产妇的康复,多在产后坐月子期间,给予富含维生素、高糖、高蛋白的营养食物, 尤其是各种糕点和滋补品,都是含糖量很高的食品,如果吃后不刷牙,容易導致牙病;产妇在坐月子期间家人都会为其补元气,做一些比较有一样的汤;饭后漱口和晚上刷牙后就不要再吃东西,特别不要吃甜食。

小星星☆

月子要刷牙的,刚生完可以漱口水温水漱口,一个星期后用软毛牙刷轻轻刷牙,而且牙膏是可以正常使用的,月子不刷牙你这口牙齿就毁了

love宇妈

你好,可以刷牙呀,用温开水来刷,我每天都是这样子刷的。