点亮希望s184

宝宝已经一岁多了,总感觉肚子里面有东西在动,怎么回事?

你好!我是顺产的宝宝已经一岁多了,这半个月来总感觉肚子里面有东西在动,像是肠子蠕动,又像是胎动,但是我确实没有怀孕,这是怎么回事啊?是子宫没恢复好的原因吗?

love宇妈

你好单纯症状不能确诊,需要注意是不是有肠痉挛或者肠鸣音亢进。一般不能吃辛辣刺激性食物和生冷食物。需要流质易消化饮食。另外热敷脐周很重要不需要担心。

muyixixi

如果排除怀孕,那应该就是肠道蠕动,建议最好去医院检查,明确病因,对症处理。

蒙娜丽莎的绿

你好,这是正常的,我生大宝和小宝后都有这种感觉。时我们的内脏恢复引起的。宝妈不要担心

紫兰天依2

你好,如果没有怀孕的话,建议你还是去医院检查一下吧,也是要注意饮食要清淡,不要吃辛辣上火的食物。

晨钰两千金麻麻

你这种情况应该是肠子蠕动,这是正常的,我也经常会有这种现象,你不用想太多,只要确认没有怀孕就好了。