子涵子轩

宝宝多大上幼儿园最合适?

宝宝两岁四个月,爸爸想送她去幼儿园,合适吗?多大上最合适?

babycheng2005

一般情况下,宝宝长到三周岁,心理发育较为成熟,这时进入幼儿园比较合适。如果小于三周岁,应进入条件与师资力量较好的幼儿园,小班化教育配上专业的师资,能够花更多时间与精力对待每一个孩子,使孩子不至于因为离开父母而突然受到冷落,产生心理落差,从而产生厌学情绪。
其次,刚开始送幼小的宝宝上学时,要注意分离的时间与方式。不要一开始就全天地离开宝宝,最好能半天半天地送,下半天把他接回来,逐步适应新的生活;与宝宝告别的时候不要躲着离开,或突然消失,这样宝宝会感到被抛弃与害怕,应该告诉宝宝:妈妈要走了,到下午就一定准时来接宝宝。现在宝宝来跟妈妈说再见好吗?告别时也要避免流露出家长依依不舍的情绪,影响宝宝。

shirley-lin

如果没有人带,也可以上幼儿园了,但一般等到宝宝3岁的时候比较合适.这时的宝宝才是学习的最佳阶段.

tangjinze

我认为三岁上幼儿园比较合适

shiyubaobao

我家宝宝2岁半.现在入园有三个月了,情况很好.要根据各自小孩性格来决定.有的小孩适应能力强,自理能力强早点上也行.看你对你的宝宝有没信心啦.

杨扬妈妈

小孩子还是早点上幼儿园比较好,在家里带的话,老人多少还是会宠着的。在学校接触的人也多,学到的东西也多,也会懂事点、独立点。
如果一开始不放心,孩子不习惯的话,可以先试着放半天,下午睡觉回家。

康宝宝妈咪

把3岁以下的幼儿放进托儿所,可能不利于他们的发育成长 ,对2岁以下的幼儿父母是他们最理想的照看者,还是3岁前不要送到托儿所
一般孩子三周岁上幼儿园是比较合适的年龄,但是由于家里的养育环境不好,如成人过多的干涉孩子的活动,过分地溺爱孩子,限制了孩子的发展,或者成人的情绪状态不好,在这种情况下孩子要早一点入园,但一定要选择一下有专门小年龄孩子护理的幼儿园。

小羽sky

3岁以后的宝宝比较适合送幼儿园。

yaoyao-1217

我认为3岁以后的宝宝比较适合送幼儿园,三岁以后基本能清楚表达自己的想法。有的小孩适应能力强,自理能力强早点上也行.