若蕊8ㄞ266rn

四岁小宝人际交往能力差、语言表达能力差这样怎么鼓励他跟人交流呢?

我发现我家四岁的小宝人际交往能力比较差,语言表达能力也差,请问这种情况该怎么鼓励他跟人交流呢?

经典妈咪

多带孩子出去找小朋友玩,刚开始孩子可能因为表达不好,不太敢主动找别人玩,但爱玩是孩子的天性,只要把他带到这样的环境中,稍加引导,比方大人一起参与进去,孩子很容易就融入进去了。

晓涵盈姊1023aj

那也要不断的尝试的去交流和适应的。父母最好不要指责,也不要失望,孩子是能感受到的,自信受到影响对于交流和交际会有影响的。

邓邓505

让孩子出去和小朋友多多交流,锻炼,在家里爸爸妈妈给孩子可以讲故事,让孩子可以看电视一些小朋友的儿歌等等。

爱如空气kk

四岁的孩子语言表达能力比较差,这可能是跟大人有关系的,如果大人平时经常跟孩子一起沟通交流,发掘孩子的兴趣,引导孩子多开口讲话孩子的语言表达能力也会逐步加强的。人际交往能力也会有所增强。