翎妍092rz

宝宝三个半月就开始拉肚子,到四个半月了还没好怎么办啊?

四个半月了,宝宝在三个半月的时候拉肚子,每天3-4次样子,去过好几次医院,都说不清楚怎么回事,有的医生说母乳不耐受,有的说着凉拉肚子,后来一直给她吃益生菌,乳糖酶,现在还是一天一次,稀稀的大便,医生说早点加辅食,还有医生说断母乳,可以吃辅食么?到底该怎么办?

雪儿kitelee

有些孩子是由于乳糖不耐受引起的腹泄,即孩子吃奶粉会出现腹痛、腹胀、腹泄等现象,这是由于小儿对乳糖不耐受所致.婴儿乳糖不耐受的发生率大约为48%-58%.这部分患特殊疾病的婴儿也应暂停母乳或其他奶制品的喂养而代之以不含乳糖的配方奶粉或大豆配方奶来替代。

荏性小钕子╯

宝宝拉肚子,可以带去医院检查大便常规,只要没有炎症就没事,要是孩子吃喝正常,精神好也没问题,注意给孩子肚子保暖,母乳喂养期间,大人饮食方面多注意清淡,不要吃太油腻和辛辣刺激的食物。

晨钰两千金麻麻

如果你家孩子现在一天只拉一次,证明好的已经不错了,如果拉的稀的话,你可以早点给宝宝添加点米粉,一般添加点辅食,就会好一点的。

艾草雪

吃母乳的话一天一次大便属于正常的现象啊再说吃母乳的话宝宝的便便本来就会比较稀这属于正常的现象不用太过于担心啦。